首页学院概况制度文件教学管理科学研究师资队伍学生工作党建阵地校友之窗
· 践行“两学一做” 提升党性修养    2016/05/16
站内搜索:
首页
 通知公告 
 学院动态 
 图片文章 
 学术活动 
 留言板 
 资料下载 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
国庆假期安全提醒
2017-09-27 10:39  

广大师生员工:

根据学校相关假日安排及安全要求,国庆节放假8天(101日至8日),节假日期间,学院提醒您关注以下安全事项。

一、校内安全事项

1、自觉遵守学校宿舍管理条例各项规定,学生宿舍严禁使用电炉等大功率电器,禁止使用明火,避免火灾事故发生。

2、妥善保管好自己的财物,贵重物品随身携带或托人保管;离开办公室、宿舍及住处前要检查是否关好水龙头、切断电源,关好门窗、锁好抽屉,做到人离房间随手锁门。

3、节日期间仍然在实验室的教师和同学,要注意用电、用水等的安全,严格按照实验室管理、使用规则操作,杜绝隐患。

二、旅游、出行安全事项

1出行前要告知家人、老师或同学,注意交通、治安、食品卫生安全,提高防范意识。女生尽量结伴出行。

2、自觉遵守交通规则,横过公路和下车时看清左右两头有无来车,更不得突然横穿公路和翻越栏杆,不与机动车抢行;不乘坐无牌、无证及超载车辆;不酒后驾车。

3、尽量远离拥挤人群,遵守景点、公共场所安全管理规定,服从安全指挥人员管理,不去安全设施没有保障的娱乐场所,防止踩踏和其他意外事故发生。

4、住酒店、旅馆时应先熟悉住宿环境,特别要熟悉酒店、旅馆的疏散逃生路线。

5、购物或到餐饮娱乐场所活动时,注意尽可能包不离手或背在胸前,个人物品放在视线之内,同行的伙伴要互相照应,防止扒窃和拎包,以免财物损失。

6、注意饮食卫生,购买各种包装食品要注意,不购买“四无”食品;尽量吃煮沸的食品,不吃凉菜、生菜,不吃腐烂变质的食物,不买街头无证小贩加工的食品,不饮用生水;不乱摘食野菜、野果。

7、不到无安全设施、无救护人员的水域游泳;深水的地方不去,不熟悉的水域不去;学会基本的自护、自救方法;若遇到同伴溺水避免手拉手盲目施救,要智慧救援。

三、社交、网络安全事项

1提高警惕,严防电信诈骗。当下是电信诈骗高发期,不要轻信来历不明的电话、手机短信或电子邮件等,所有涉及转账、汇款、借钱、账户变动时需谨慎,不听信,不受诱惑,不向陌生人汇款,如有疑问,可拨打“110”求助咨询,或向家人、亲戚、朋友、同事核实。多关注媒体、公安部门通报的案情,增长防骗知识。接到诈骗电话、信息时请拨打“110”报警。

2提高自身防范意识,谨慎交友。不参与赌博;不参与传销;不因好奇而接触或尝试毒品;不涉足淫秽物品;不参与封建迷信等社会不良活动和非法组织的活动。

遇违法事件时,要量力而行,记住犯罪分子特征,及时报警,为公安机关破案提供重要线索,一定要确保自身生命安全不受侵害。在特定环境下不方便或不能语音报警时,可直接编辑报警信息发送短信至“12110”

3、合理安排时间,不沉迷于游戏,不传播、不下载和不转发带有影响社会稳定团结或淫秽内容的信息;注意网络安全,遵守网络道德。

另外,请您及时关注天气变化,掌握灾情预测预报。

                               计算机科学与技术学院

                                2017927

关闭窗口

安徽工业大学计算机科学与技术学院 地址:安徽省马鞍山市马向路安徽工业大学(秀山校区)逸夫楼
电话:0555-2315538, 传真:0555-2315538 邮编:243032