图片文章

计算机科学与技术学院微微四“变”迎新生
2017-09-04 08:50

91日,正值初秋,气候本是凉爽的时候,但新生的到来,仿佛让身处雨季的钢铁之城,拨云见日,就像一届新生如火般的热情。而在安徽工业大学的本部里,计算机科学与技术学院也迎来了陆陆续续赶来的17级新生,学院的迎新工作也正式展开。今年为做好第一次本部迎新工作,学院上上下下齐心协力,根据学院实际克服困难,创新做法,按照热情、周到、快捷、满意的要求,顺利完成迎接新生工作。

学生党员志愿小分队移动的关心

在迎新队伍中,总能看到有一群别着党徽的学生走在迎新队伍的前列,他们热情主动帮学弟学妹们提着行李,认真耐心的解答新生们的各种问题,在宿舍帮着同学整理内务……,一位党员、一个党徽、一面党旗就是一面旗帜,他们来自计算机科学与技术学院的各支部学生党员。为了克服高年级学长横跨两校区、又不耽误上课的困难,他们积极响应支部号召,自发成立“学生党员迎新服务队”, 六个支部共约60多人通过自愿报名,主动投身到迎新的队伍中,用实际行动践行他们全心全意为人民服务的宗旨,尽情展现“两学一做”常态化制度化的成果。

闪耀的新星—新生志愿者

在迎新队伍中,还能看到这样一群身影,他们同样身穿着院的志愿者服装,但他们的眼神有些稚嫩,单纯和害羞。他们就是刚刚报到的2017级新生,但已是优秀的迎新人员。在自己刚刚安顿好之后,便主动要求参加志愿者活动。在帮助了一个又一个同学进入宿舍之后,他们又开始帮助老师核查各类新生数据,为学院迎新工作的顺利完成尽到了自己的一份力量。

校区转接,统一分工

今年开始,计算机科学与技术院的新生在本部报到、学习和生活。为了使迎新工作能够更加高效有序并保证迎新学生队伍的安全,学院特地安排了大巴车每天从东区接送迎新队伍来回,全院160多名迎新学生队伍既做到了整齐划一,又方便了阴雨天气的出行,同时保证了学生的交通安全,使参加迎新工作的同学们在苦和累的同时,感到心头的暖暖。

迎新契机,岗位磨合——新一届团学干部

院团委学生会干部是迎接新生队伍中的核心力量,他们一直都在,他们总是陪伴着新生,为他们排忧解难。他们送新生去寝室,他们在报到处解答新生们的问题,他们帮助现场维持工作秩序,与此同时,他们也在陪伴中成长。他们就是新一届的计算机科学与技术学院的团委学生会,新一届的团委学生会刚刚成立,就迎来了学院迎新重大工作任务,主席团和各部门以迎新为契机,在动员会的基础上,认真分工,团结协作,及时协调,在持续数天的工作中,认真负责本职工作,积极配合临时任务,热情周到帮助新生,给新生和家长留下了美好的印象。而他们没有怨言,始终带着微笑,完美地完成了迎新的各项任务,用实际行动证明了自己当初竞选的诺言。据悉,本次迎新会过后,团委学生会还将进行一次总结大会,对各部门如何开展工作进行专门研讨。

截至2号下午六点,伴随着物联网专业的最后一名新生到来,计算机科学与技术学院的迎新工作圆满结束。学院微微四“变”既人性又贴心,有效助推了学生工作的高效运行,提高了此次迎新工作的效率。(程李贤、张慧;审核:林忠心)