首页学院概况制度文件教学管理科学研究师资队伍学生工作党建阵地校友之窗
· 践行“两学一做” 提升党性修养    2016/05/16
站内搜索:
制度文件
 学校文件 
 学院文件 
 
当前位置: 首页>>制度文件>>学校文件>>正文
 
关于印发《安徽工业大学教师工作补贴办法(试行)》的通知
2016-06-14 15:43  

人〔201432

各院(部),行政各部门、各直属单位:

根据工作需要,特制订《安徽工业大学教师工作补贴办法(试行)》,经校长办公会议研究同意,现予以印发,请遵照执行。

特此通知

                          安徽工业大学人事处

2014 1024

安徽工业大学教师工作补贴办法(试行)

为保障学校各项工作积极、稳妥、有序地开展和绩效工资的顺利实施,特制定本办法。

一、核算办法

1.教学工作补贴

折合成教学标准课时,仍按每标时20元标准核算。

X1(群体工作量补贴)=当学年在校学生人数×1标时/100人周×36

X2(指导高水平运动队与各类比赛教学工作量补贴)=3000标时/学年

X3(《体质健康标准》测试工作量补贴)=当学年在校学生人数/50(每按50个学生折合1个标准班)×2标时

X4(集中军训教学工作量补贴)=200标时/学年

2.学生教育与管理工作补贴(辅导员、分团委书记、班主任、学生支部书记等工作补贴)

按各学院当年春季在籍全日制学生人数(不含MBA)每生60标准核算。

3.课程建设工作补贴

国家级精品资源共享课程、精品视频公开课程,按每门每年5000元标准核算。

省级精品资源共享课程、精品视频公开课程,按每门每年3000元标准核算。

校级精品资源共享课程、精品视频公开课程,按每门每年1000元标准核算。

同一门课程获不同级别精品课程就高核算,不重复计算。

立项双语教学课程,按计划学时每学时10元标准核算。

省级教学实验示范中心,按每个每年3000元标准核算。

4.教学研究(教学改革立项课题)工作补贴

国家级课题在规定的研究期间内,按每项每年3000元标准核算。

省级重大课题在规定的研究期间内,按每项每年1500元标准核算。

省级重点课题在规定的研究期间内,按每项每年1200元标准核算。

省级一般课题在规定的研究期间内,按每项每年1000元标准核算。

校级招标(委托)课题、重点课题在规定的研究期间内,按每项每年1000元标准核算。

校级课题在结题当年,一次性按每项800元标准核算。

获不同级别立项的同一课题就高核算,不重复计算。

5.指导外校研究生工作补贴

指我校教师在外校指导博士生所发生的工作量补贴(以对方学校当年的博士生招生简章信息为准)。

1)指导普通博士(含在职),每年补贴3000元(按三年计算);

2)指导硕博连读、提前读博以及直博生,每年补贴3000元(按四至五年计算,以学生被批准读博后算起至博士毕业期间的年限,最多不超过五年)。

6.省部级以上重点实验室(工程研究中心)工作补贴

指正在建设和实际运行的省部级以上重点实验室(工程研究中心)工作补贴。

1)每年补贴的基本额度为22000

2)对于“一套人马、N块牌子”的重点实验室(工程研究中心),每年补贴额度=综合系数K×基本额度,其中:K=1N=1),K=1.3N=2),K=1.5N3)。

3)独立运行的重点实验室(工程研究中心)按照上述补贴额度足额发放,挂靠学院非独立运行的重点实验室(工程研究中心)按照上述补贴额度减半发放。

4)学校根据各重点实验室(工程研究中心)年度报告和运行绩效,决定实际拨付额度。

7.管理工作补贴(系主任、实验中心主任、党支部书记、分工会主席等工作补贴)

按教学人员数和每人每月40元的标准,分年度一次性核发至各教学单位。

二、管理与使用办法

1.教师工作补贴,由相应职能部门负责核算、审核,由人事处负责汇总,报学校研究后划拨至相应单位。

2.本办法中的核算标准,是教师补贴核算依据,不是分配给教职工个人的标准,各单位自行确定分配办法。

3.教师工作补贴的分配办法由各单位领导班子集体研究决定,实行院长(主任)负责制。

4.教师工作补贴经费的使用,接受人事处、财务处、审计处监督。

三、附则

1.学校以前文件与本办法不一致的,按本办法执行。

2.本办法中未尽事宜,由学校另行研究决定。

3.本办法自201411起执行。

4.本办法由人事处负责解释。


关闭窗口

安徽工业大学计算机科学与技术学院 地址:安徽省马鞍山市马向路安徽工业大学(秀山校区)逸夫楼
电话:0555-2315538, 传真:0555-2315538 邮编:243032