首页学院概况制度文件教学管理科学研究师资队伍学生工作党建阵地校友之窗
· 践行“两学一做” 提升党性修养    2016/05/16
站内搜索:
制度文件
 学校文件 
 学院文件 
 
当前位置: 首页>>制度文件>>学校文件>>正文
 
关于印发《安徽工业大学人才工作奖励办法(试行)》的通知
2016-06-14 15:44  

办〔201462

各院(部),行政各部门、各直属单位:

  为进一步推动人才引进与培养工作,努力建设一支高素质的教师队伍,特制订《安徽工业大学人才工作奖励办法(试行)》,经校长办公会议研究同意,现将予以印发,请遵照执行。

特此通知

                          安徽工业大学办公室

                      2014 年10 月24

安徽工业大学人才工作奖励办法(试行)

为实施人才强校战略,表彰和激励在人才引进和培养工作中做出突出贡献的单位和个人,充分调动学校各层面做好人才引进与培养工作的积极性,促进人才引进与培养工作,努力建设一支高水平的教师队伍,现结合《安徽工业大学引进高层次人才及学术团队暂行办法》(安工大〔201430号),特制定本办法。

一、奖励对象

对年度人才引进与培养工作取得突出成绩的院(部),学校将给予一定的奖励,获奖院(部)可视情况对在人才引进与联系工作中起重要作用的组织及个人进行一定的奖励。

二、奖励项目及标准

根据学校人才工作的实际情况,学校设立“人才工作突出贡献奖”和“人才工作综合考核奖”两个奖项。

(一)人才工作突出贡献奖  

1.每引进或培养一名中国科学院院士、中国工程院院士等杰出人才,奖励200万元;

2.每引进或培养一名“千人计划”、“长江学者”入选者以及国家杰出青年科学基金获得者等领军人才,奖励50万元;

3.每引进或培养一名国家“ 973计划课题、国家“ 863计划重大专项、国家自然科学基金重大研究项目、国家社会科学基金重大项目负责人及国家“百千万人才工程”、教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者等学术带头人,奖励20万元;

4.每引进或培养一名“皖江学者”入选者,奖励10万元;

5.每引进一名青年英才,奖励2万元;

6.引进不属于以上层次但经学校认定属学科建设与发展极缺且有潜力的高层次人才,每引进1名,奖励1万元。

(二)人才工作综合考核奖

1.奖励在人才工作中积极努力,效果显著的教学科研单位,评价内容主要包括:

1)人才及学术团队引进总体情况;

2)人才引进计划执行情况;

3)院(部)拟引人才在校专家评审会、校长办公会的通过率;

4)特聘教授引进及工作情况;

5)人才项目申报及入选情况;

6)新增具有博士学位的教师数量;

7)国家资助留学费用的出国留学教师数量;

8)人才工作环境和学术氛围。

2.设立人才工作综合奖一等奖一名和二等奖两名,可空缺,一等奖奖励10万元,二等奖奖励5万元。

三、奖励程序及奖金使用范围

1.单位申报

每年12月底前,各单位按照本办法,对本单位当年度的人才工作进行总结,填写《安徽工业大学人才工作突出贡献奖申请表》和《安徽工业大学人才工作综合考核奖申请表》(上述申请表均可自人事处网页下载),报人事处。

2.组织审核

人事处对各单位的报奖材料进行审核汇总,并会同党委组织部、发展规划处、学科建设处、教务处、科研处、财务处研究提出获奖单位、获奖奖项、奖励金额(等级)等建议,报学校研究。

3.公示

人事处将学校研究结果在全校范围内公示5个工作日,有异议者可在公示期内以书面形式向人事处提出,人事处在公示期结束后5个工作日内给予答复。

4.表彰奖励

公示无异议后,学校在全校范围内对人才工作成绩突出的院(部)和职能部门进行表彰,并兑现奖励。

5.奖金使用范围

学校给予的人才工作奖金主要用于院(部)事业发展和奖励在人才引进工作中起重要作用的个人,其中个人奖励部分不超过奖励总额的20%,同时须报人事处审核备案。

四、人才工作问责

1.凡获批年度进人计划且设有省级以上重点学科的单位,连续三年未引进或培养高层次人才,对院(部)及职能部门主要负责人和相关学科带头人予以问责。

2.对单位引进的人才进校后连续二次教学质量考核不合格,或聘期考核未完成50%定额工作量,或均未完成引进协议所要求的工作任务,对单位主要负责人及该人才引进时单位考核小组组长予以问责。

3.因工作疏忽、懈怠导致人才流失的,对单位主要负责人予以问责。

4.对被问责的单位及学科,将影响其当年度综合考核及学科建设经费核拨等;对被问责的相关负责人,取消其当年度综合考核评优资格,将影响其进一步任用等。

5.人才引进的推荐人不承担推荐责任。

五、有关事项

1.对引进的高水平学术团队,学校给予专项奖励。

2.本办法涉及的人才引进属实质性引进,即人事关系已调入学校。

3.对已授奖的院(部)和个人,如查实有弄虚作假等行为,撤销奖励、追回奖金,并视情节轻重给予责任人相应处分。

4.学校每年从财务预算中列出专款作为奖励基金,专款专用。

5.本办法自发布之日起执行。

6.本办法由人事处负责解释。

关闭窗口

安徽工业大学计算机科学与技术学院 地址:安徽省马鞍山市马向路安徽工业大学(秀山校区)逸夫楼
电话:0555-2315538, 传真:0555-2315538 邮编:243032