首页学院概况制度文件教学管理科学研究师资队伍学生工作党建阵地校友之窗
· 践行“两学一做” 提升党性修养    2016/05/16
站内搜索:
制度文件
 学校文件 
 学院文件 
 
当前位置: 首页>>制度文件>>学校文件>>正文
 
关于印发《安徽工业大学引进高层次人才及学术团队暂行办法》的通知
2016-06-14 16:06  

安工大〔201430

各院(部)、行政各部门,各直属单位:

根据工作需要,经学校研究同意,现将《安徽工业大学引进高层次人才及学术团队暂行办法》予以印发,请遵照执行。

特此通知

                               安徽工业大学

                                2014 年4 月9

安徽工业大学引进高层次人才及学术团队暂行办法

为实施 “人才强校”战略,在我校重点发展的优势学科及学校大力发展的应用学科、交叉学科和新兴学科,引进高层次人才和学术团队,努力建设一支高水平的教师队伍,根据国家、省有关人事人才政策,结合学校实际,特制定本办法。

一、引才条件

1.杰出人才:中国科学院或中国工程院院士,海外著名学术机构的外籍院士,身体健康,年龄一般在65周岁以下。

2.领军人才:

1)国家“973”计划项目首席科学家,国家“863”计划重大项目负责人,国家杰出青年科学基金获得者,国家“千人计划”、教育部“长江学者计划”、中科院“百人计划”等国家重要人才平台入选者等。

在海外知名高校、科研院所担 教授职务或相当职位的专家学者等。

2)具有履行岗位职责的身体条件。

3.学术带头人:

1)国家重大科学研究计划青年科学家专题项目(青年“973计划”)、国家“973”计划课题、国家“863”计划重大专项、国家自然科学基金重大研究项目、国家社会科学基金重大项目、国家科技支撑计划重大项目、国家科技重大专项项目负责人,中国青年科技奖获得者,高等学校 全国优秀 博士学位论文作者专项资金获得者,国家“百千万人才工程”、“全国杰出专业技术人才”、“国家有突出贡献的中青年专家”、教育部“新世纪优秀人才支持计划”等国家重要人才平台入选者等。

在海外知名高校取得博士学位,近5年在国际重要核心刊物上发表过具有重要影响的学术论文、或获得重要科技奖项、或主持重大科研项目的专家学者等。

2)具有履行岗位职责的身体条件。

4.青年英才:

1)具有博士学位。

2)具有胜任核心课程讲授任务和从事科学研究、技术创新的基本素质和发展潜力。

3主持一项以上以“国家自然科学基金项目”、“国家社会科学基金项目”为标杆的科研课题,以第一作者身份在SCI/EI源刊上发表论文5篇以上(或以第一作者身份发表CSSCI收录论文5以上);或以第一作者身份在SCI/EI源刊上发表论文6篇以上(其中SCI一区不少于2篇);或以第一作者身份发表CSSCI收录论文6篇以上(其中人文社科B类以上论文不少于2篇,人文社科B类论文认定依据《安徽工业大学科研奖励暂行办法》有关规定);或在知名企业工作3年以上并取得突出技术创新成果。

2)身体健康,年龄一般在40周岁以下。

5.学术团队:

1)团队成员 须具有 博士学位,专业结构合理互补。团队核心成员须有杰出人才或领军人才1人,学术带头人不少于2人;或学术带头人以上层次人才不少于1人,青年英才不少于1人。

2)团队在相关研究领域达到世界或国内先进水平,在国际或国内同行中具有重要的创新地位和学术影响,拥有国际先进水平的发明专利或自主知识产权的创新成果,具备突破重大技术、学术问题的持续创新能力或成果转化能力。

二、聘用时限与待遇

杰出人才、领军人才可实行柔性引进,每年在校工作时间不少于3个月,聘期3年,实行聘约管理,聘用协议明确岗位职责、年度考核目标、聘期考核目标及相关待遇。学术带头人及青年英才人事关系须调入学校。人事关系调入学校者,须与学校签订服务协议,服务期5年,按学校在编在岗教师进行管理。

1.杰出人才:

1)享受院士等有关待遇,年薪100万元人民币,教学科研奖励按学校有关规定执行

2)根据科研的学科属性,提供科研启动费200600万元,按工作时间及任务分期支付。

3)根据工作需要提供办公和实验用房,组建研究所及团队并安排或自主选聘科研助手2名和行政助手1名,配备专车,满足科研所需条件。

4)人事关系调入学校者,另提供50万元人民币安家费及200人民币购房补贴,提供 120M2 过渡住房,安排其配偶工作并入事业单位编制。

2.领军人才:

1享受各平台聘期内提供的岗位津贴,根据在校工作时间等确定年薪,年薪1580万元人民币,教学科研奖励按学校有关规定执行

2)根据科研的学科属性,提供科研启动费100500万元,按工作时间及任务分期支付。

3)根据工作需要提供办公和实验用房,组建研究所及团队并安排或自主选聘科研和行政助手各1 名,满足科研所需条件。

4)人事关系调入学校者,另提供30万元人民币安家费及100万元人民币购房补贴,提供 120M2 过渡住房安排其配偶工作并入事业单位编制,协助解决子女就学等问题。

3.学术带头人:

1享受各平台聘期内提供的岗位津贴,年薪2030万元人民币,教学科研奖励按学校有关规定执行

2)根据科研的学科属性,提供科研启动费50200万元,按工作进展分期支付,可根据研究课题的需要追加科研启动费。提供20万元安家费及60万元人民币购房补贴,提供 120M2 过渡住房。协助解决子女就学等问题。若本人尚未被评聘为正高级专业技术职务,经学校职称工作程序,行文聘 任为 教授。其配偶若具有硕士及以上学历学位,安排工作并入事业单位编制,具有其它学历的,予以人事代理聘用。

4.青年英才:

根据应聘人员的学习及教学科研工作经历、学术水平、学术成果、发展潜力以及相应学科人才的急需紧缺程度,确定应聘者作为教授、资格教授、副教授、资格副教授予以引进。

作为教授、副教授引进的青年英才,经我校职称工作程序后,行文聘 任为 教授、副教授,三年后即进行续聘考核(考核指标由所在学院、人事处、应聘者本人三方事先商定),若达到考核指标要求,续聘为教授、副教授,若未达到考核指标要求,则按学校有关规定缓聘。作为资格教授、资格副教授引进的青年英才,三年后即进行考核(考核指标由所在学院、人事处、应聘者本人三方事先商定),若达到考核指标要求,经我校职称工作程序后,行文聘 任为 教授、副教授,若未达到考核指标要求,按学校职称评聘办法正 常申报 教授、副教授职称。

1)教授、资格教授  自报到之日起,按教授工资标准核发工资;提供安家费10万元;按学科属性,提供科研启动费1030万元;提供1030万元购房补贴,提供90120M2的过渡住房。

2)副教授、资格副教授  自报到之日起,按副教授工资标准核发工资;提供安家费10万元;按学科属性,提供科研启动费1020万元;提供1020万元购房补贴,提供90120M2的过渡住房。

3安排配偶工作,予以人事代理聘用。

5.学术团队:

团队核心成员享受相应待遇,团队其他成员有关待遇详见(《安徽工业大学关 于引进 博士的相关规定》)。保留团队成员部分科研启动经费,其余科研启动经费由团队集中使用。

根据团队构成情况,学校提供100800万元团队科研启动经费,按工作时间及任务分期支付,如属世界一流水平的学术团队,将采取特事特办、一事一议的方式,科研启动经费额度协商确定。

三、工作程序与要求

1.学校各单位每年10月份向人事处报送本单位需引进的高层次人才的专业方向及数量,人事处汇总并组织相关职能部门进行审核,形成年度高层次人才引进计划建议方案,提交校长办公会审定,经上级主管部门批准后,对外发布。

2.申请人通过电子邮件向人事处、用人单位提供相关材料,包括个人工作、学习简历,学历、学位证书扫描件,专业技术职务证书、博士后流动站出站证明、驻外使馆提供的在外留学的有关证明扫描件,发表的学术论文收录检索证明,取得的重要科研成果证明、 获奖证明等相关证明材料扫描件,团队应聘尚须提供团队建设计划书。

3.相关学院的学术委员会负责在5个工作日内以会议方式对申请人提供的材料进行评价,并书面提交评价意见和推荐意见至人事处。为提高工作效率,了解申请人情况,相关学院可以在会议前通过视频方式面试申请人或邀请申请人来我校面谈并做学术报告,工作过程中,人事处予以配合。

4.学校视情况组织相应学科专家评审,具体工作由人事处承办。评审结果以无记名表决结果确定。评审前,学校聘请3位同行专家对申请人的学术成果进行鉴定和评价。

5.校长办公会研究决定。

6.公示。

7.人事处负责通过电子邮件向拟聘人选反馈信息。

8.人事处会同相关学院邀请拟聘人选来校(报到)工作,并按学校规定办理来校工作的相关手续,签订聘用合同或服务期协议。

9.坚持特事特办原则,人才引进及团队引进过程中的特殊情况不受本程序限制。

四、其它有关说明

1.人事关系调入学校者,在服务期内不得调离我校,若因特殊原因,必须调离,经学校研究同意后,按协议承担相应违约责任,退还购房补贴(工作每满一年,减免20%),全额退回安家费。

2.上述各条款涉及到的年薪和其他所得均应按国家有关规定由个人纳税,并由财务处代扣代缴。

3.提取购房补贴后,过渡住房住期不超过18个月。

4.本办法自下文之日起施行。学校以往有关人才引进方面的规定,凡与本办法不一致的,以本办法为准。

5.本办法由人事处负责解释。

关闭窗口

安徽工业大学计算机科学与技术学院 地址:安徽省马鞍山市马向路安徽工业大学(秀山校区)逸夫楼
电话:0555-2315538, 传真:0555-2315538 邮编:243032