首页学院概况制度文件教学管理科学研究师资队伍学生工作党建阵地校友之窗
· 践行“两学一做” 提升党性修养    2016/05/16
站内搜索:
党建阵地
 组织建设 
 计划总结 
 理论前沿 
 教育专题 
 廉政建设 
 群团工作 
 先进模范 
 学习体会 
 
当前位置: 首页>>党建阵地>>教育专题>>正文
 
学院党委中心组专题学习习近平总书记“七一”重要讲话及《中国共产党问责条例》
2016-08-25 11:27  

824日上午,学院党委中心组召开学习会,专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神及《中国共产党问责条例》,院党委委员、非党员领导班子成员、各党支部书记参加学习。学习会由院党委书记孙世民主持。

学习会以观看专题片的形式学习了习近平总书记在中国共产党成立95周年大会上发表的重要讲话,讲话回顾了中国共产党成立95年来团结带领中国人民所走过的波澜壮阔的历史进程和作出的伟大历史贡献,深刻阐述了面向未来、面对挑战必须牢牢把握的八个方面的要求,为全党在新的历史条件上统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,做好党和国家各项工作,指明了方向。

院党委副书记、副院长林忠心带领大家学习了《中国共产党问责条例》。他指出,《问责条例》是党中央全面从严治党的又一制度创新,充分彰显了中国共产党人敢于担当的鲜明品格,也为严肃党内政治生活、净化党内政治生态提供了重要保障。

与会人员围绕讲话精神并结合学校、学院改革发展及自身工作实际开展了热烈的讨论。大家一致认为,习近平总书记“七一”重要讲话深刻阐明了近代以来我国社会发展的规律性认识、共产党的执政理念和执政方略、共产党对重大国内外问题的原则立场,要把学习《问责条例》与学习党内其他法规结合起来,做到融会贯通。

孙世民在总结中指出,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、总揽全局,思想深刻、内涵丰富,是全党在新的历史条件下进行具有许多新的历史特点伟大斗争的政治宣言,是指引我党奋力推进中国特色社会主义伟大事业,全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献。《中国共产党问责条例》是我们党第一部规范党的问责工作的基础性法规,是全面从严治党的又一“利器”。

孙世民强调,学习贯彻习总书记“七一”讲话精神和《问责条例》要抓好“三个结合”:一是与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神相结合,始终坚持正确的政治方向,坚定理想信念,牢记党的纲领和宗旨;二是与推进自身工作相结合,要通过学习,进一步武装头脑,提振精神,增强动力,有的放矢地开展工作。三是与“两学一做”学习教育相结合,要不断创新,发掘亮点,不断把“两学一做”学习教育引向深入。

关闭窗口

安徽工业大学计算机科学与技术学院 地址:安徽省马鞍山市马向路安徽工业大学(秀山校区)逸夫楼
电话:0555-2315538, 传真:0555-2315538 邮编:243032