当前位置: 首页>>党建阵地>>教育专题>>正文

学院召开“讲看齐,见行动”第二次专题学习会
2016-12-16 18:21

为持续深化“两学一做”学习教育,1216日上午,计算机科学与技术学院在院会议室召开了“讲看齐,见行动”第二次专题学习会,并学习中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话。会议由院党委书记孙世民主持,院党政领导、院党委委员和各支部书记参加了专题学习会。

会上,副院长陶陶首先带领大家学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,并交流了自己的学习体会。陶陶指出,此次会议充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视,为高校教师做好思想政治工作指明了前进方向。习近平总书记的重要讲话站位高、立意新、内容实,深刻回答了高等教育事业发展和高校思想政治工作的一系列重大问题,是指导做好新形势下高校思想政治工作的纲领性文献,具有很强的政治性、思想性和针对性,必须认真学习领会并切实贯彻落实。

党委副书记林忠心则从会议背景,会议内容阐述了习总书记重要讲话是从全局和战略高度为高校思想政治教育工作指明了前进方向,科学回答了高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这一根本问题,具有高度的政治性、思想性和针对性。作为教师,一定要切实把学生的思想政治教育摆在首要位置,加强学生的思想引领。

陶陶、申元霞、王颖之、黄乐远四位同志在中心发言中结合自身的情况,谈了自己对“讲看齐,见行动”第二次专题讨论的体会。与会同志纷纷表示,“讲看齐、见行动”就是要言行一致、表里如一地坚持以党中央为最高标杆。在工作中,将以实际行动服务学生,服务人民,努力学习科学工作方法,积攒教学经验,不断提升教学水平和工作水平。

本次学习会后,大家还讨论审议了学院拟定的《党支部组织生活制度》、《中心组理论学习制度》《党支部工作考核办法》和《党支部书记职责》等制度草稿。