首页学院概况制度文件教学管理科学研究师资队伍学生工作党建阵地校友之窗
· 践行“两学一做” 提升党性修养    2016/05/16
站内搜索:
党建阵地
 组织建设 
 计划总结 
 理论前沿 
 教育专题 
 廉政建设 
 群团工作 
 先进模范 
 学习体会 
 
当前位置: 首页>>党建阵地>>教育专题>>正文
 
学院党委中心组学习暨召开“重规矩,我们怎么做”专题研讨会
2017-08-21 17:02  

819日下午,学院党委召开中心组学习会,进行重规矩,我们怎么做专题研讨。院党政班子成员、党委委员、支部书记及各系主任参加会议,院党委孙世民主持会议。

会上,林忠心、陶陶、申元霞、黄乐远等四位同志结合自身思想、岗位职责、工作实际作了书面交流发言,畅谈个人心得体会,其他同志立足学习谈见解,联系实际谈体会,围绕问题谈对策。大家一致认为,讲规矩、有纪律是我们党建党立党的基石,是落实全面从严治党的根本要求,是做好工作、干好事业重要的基础和前提。大家对“规矩”有了更深刻的理解,对“重规矩,我们怎么做”有了更明确的答案,认为作为党员干部一定要把“坚定不移重规矩”立起来、严起来,要遵章守规守纪,做到心存敬畏,牢固树立四个意识,纷纷表示在工作和生活中积极发挥作用,做合格的共产党员。

会议还学习了习近平总书记726日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,并对近期重点工作进行了安排部署。

孙世民指出,习近平总书记726日讲话精神深刻阐述了十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,全体党员干部要认真学习领会讲话的深刻内涵和重要意义,增强“四个意识”,把思想与行动与讲话精神相统一,以此指导和推动各项实际工作,切实谋划好学院当前和下一阶段的重点工作和任务,学院党委和各支部要加强自身建设,把贯彻落实讲话精神与“讲重作”专题警示教育结合起来,全体党员要自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

孙世民最后强调,各位党员干部要以“陈、杨、周”案为戒,要警示、警戒和警醒自己,树立正确的价值观,要守住道德和规矩底线,廉洁自律,以身作则,做好表率。同时要把学习成果转换到实际的工作中去,学以致用,指导实际。

关闭窗口

安徽工业大学计算机科学与技术学院 地址:安徽省马鞍山市马向路安徽工业大学(秀山校区)逸夫楼
电话:0555-2315538, 传真:0555-2315538 邮编:243032